• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

Шедевры литературы

Улыбнись и будь счастливой!
Нет ничего несправедливей, чем скучать по кому-то без взаимности.

Януш Вишневский. "Одиночество в Сети"

00:42 

Жизнь

Улыбнись и будь счастливой!
В последние дни настроение под ноль. Ничего не надо, никого не хочу видеть, слышать. просто не трогайте меня и все.
лучшей подругой мне стала книга, лучшим другом - чай. И солнышко, солнышко и еще раз солнышко! БОЛЬШЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!

00:14 

Жизнь

Улыбнись и будь счастливой!
Зачеты, экзамены...
В прошлом семестре я собрала урожай автоматов, в этом - облом.

23:23 

Жизнь

Улыбнись и будь счастливой!
Скучные и обыкновенные рабочие выходные.

23:51 

Психология

Улыбнись и будь счастливой!
Никогда не знаешь , чем закончится очередная история в твоей жизни , но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.

17:42 

Шедевры литературы

Улыбнись и будь счастливой!
Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, - сказал Маленький принц, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую... - И все напрасно... Глаза слепы. Искать надо сердцем.

Антуант де Сент-Экзюпери
"Маленький принц"

22:47 

Жизнь

Улыбнись и будь счастливой!
Убийственный день.
Не поехала на первую пару, а там зачеты раздавали. Потеряла карту проездную. Промокла под дождем, замерзла. Села не в тот автобус. Не встретилась с подругой, а так хотела и надеялась.
У меня появилось новое развлечение - бегать на автобус. Меня уже водители запомнили. Сегодня утром водитель мне сказал: "Завтра не опаздывай. Завтра не моя смена, тот тебя ждать не будет!". Ой, золотой мужик!
А так все по-старому.
Фуф, отписалась заметкой. Молодец.
День такой своеобразный, надо бы записать, но нет желания, вдохновения и настроения.
Всем пока.

23:34 

Шедевры литературы

Улыбнись и будь счастливой!
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед,
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит,
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.

Омар Хайям

23:51 

Шедевры литературы

Улыбнись и будь счастливой!
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено — и в радости, и в горе

Быть рядом… Но при этом не любить…
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…

И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…

Вот так и вьётся эта канитель —
Легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.

Эдуард Асадов

23:30 

Дела сердечные

Улыбнись и будь счастливой!
Легла я в воскресенье спать. Легла пораньше, чтобы утром нормально встать и быть похожим на человека. Лежу я, значит-с, и полезли опять мысли всякие разные. (Я думаю всем подобная ситуация знакома!)
Нежусь в кроватке, готовая ко сну, и тут на тебе! Привет моя любимая тема! Привет грустные мысли! Здравствуйте фантазии и мечты! Давно не виделись! Проходите, располагайтесь. По названию заметки, вы наверняка уже поняли о ком мои мысли...
И тут, я резко подлетаю, включаю свет, хватаю бумагу с ручкой и пишу... Написала ему письмо. Мои мысли складывалась в голове в красивые фразы так быстро, что рука не успевала их записывать! Исписала неполных 3 листа... О чем? - спросите вы. А я вам скажу! О том, что могло бы было быть, если бы он был чуточку добрее и внимательнее. О нет! Я его ни в чем не виню! Насильно мил не будешь, но как можно отказаться от человека, когда толком его не знаешь?! Я всегда подобному удивляюсь.
Так вот, исписала три листа, красиво закончила стихотворением Асадова, закрепила красной атласной лентой и спрятала! Упрятала далеко-далеко, там куда сама бы никогда не заглянула!
Почему? Почему не отправлю ему это письмо?
Наверное потому, что я трусиха. Смелости не хватает ни на то, чтобы поднять на него глаза (хотя давно его не видела), ни на тихое, робкое "привет", ни на тем более отправку письма. Да и глупо это. Все закончилось, не успев начаться, а я тут с письмами на три листа пристаю. Нет, конечно, я думаю, ему приятно было бы почитать, потешить свое самолюбие. Он говорил, что я красиво пишу и ему интересно меня иногда почитать. Но это не меняет того факта, что дальше бы все равно ничего не произошло.
Все не выходят из головы его слова, что он в наших беседах давал четко понять, что ничего не будет. Я - человек, умеющий читать между строчками, и все равно нигде не рассмотрела его этих намеков. Болтал со мной как ни в чем не бывало, спрашивал как у меня дела.
Б-же, знали бы вы, как я обо всем жалею. Хотя... всегда считала, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и все равно рано или поздно пожалеть.

@музыка: Земфира - Интересно как ты там

14:05 

Шедевры литературы

Улыбнись и будь счастливой!
В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, — я все время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками. Изматывает. Мне хотелось бы выпрямить спину, не горбиться — так бы жить всегда. Но вечером я возвращаюсь домой, понимаю, что не нашел ответов за день, и снова рассыпаюсь. Жизнь врассыпную.

Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

23:35 

Жизнь

Улыбнись и будь счастливой!
В последнее время незнакомые мне люди стали говорить, что я суровая, черствая и злая. Говорят эти слова люди, в дружбе которых я не нуждаюсь. И до поры до времени мне было наплевать на их мнение. Но когда подобные фразы участились, и такие слова подтвердила одна из моих лучших подруг, я стала очень много думать над этим вопросом.
Мне абсолютно все равно, что про меня говорит безразличные мне люди. Но на мнения родных и близких я не наплюю никогда.
Разуверять людей, которые думают про меня подобные вещи (что я черствая, злая и агрессивная) я не собираюсь. Если человек за 10лет не разглядел во мне ничего хорошего (хотя я проявляла себя с разных сторон), то зачем я буду пытаться развеять образ, который представил этот человек? Я не вижу в этом смысла.
Я никогда не настаивала, что я самый добрый и толерантный человек на свете.. но и грубой и злой я себя тоже не назову. Я добрая с сильным и сложным характером. Я проявляю доброту и заботу, но если человек начинает этим злоупотреблять или это все ему не нужно, тут и включается мой суровый характер, который и принимают за злость.
Если я уважаю человека, то и пусть меня уважают. Если нет этого взаимного чувства, то и мое уважение улетучиться. По-моему у многих людей именно так.
Самое обидное, что близкие всегда говорят разную информации.
В конце концов, народ, если вам что-то не нравится и вам не хочется дружить и общаться - я никого не держу. Я просто не понимаю всего того, что свалилось на мои плечи за последнее время. Нет бы кто помог разобраться, так нет все умеют только кричать и отрезать на том, что я не права.

17:24 

Жизнь

Улыбнись и будь счастливой!
Заметка за 9 мая
Сегодня я не изменила своей традиции и пошла на парад в честь 9 мая. Там было много людей, которые пришли почтить память погибших в годы войны. Много, но меньше чем в прошлые годы. Буквально года два назад, народу была тьма. В шествии участвовали не только учащиеся и ветераны, но и много различных организаций, и просто прохожие, которые присоединялись к бокам колонны. Жаль, что количество народу уменьшается. Я сама утром проснулась и встала еле-еле. Но потом подумала, что люди защищали свою родину, а я не могу утром встать и почтить их память своим участием в параде и в митинге. И я собрала свою волю в кулак и встала.
Парад был красивый! Нашу колонну возглавляли не как обычно военный оркестр, а байкеры! Они почти каждый год участвуют, но сегодня они вели! Их байки суперские, прекиды их шикарные. Они крутые! Они еще те патриоты. Всегда знала, что если что случиться они не продадут Родину! А какая-то дура (не будем произносить имен) называет их мудаками.
Венные были все с иголочки, в парадной форме – красавцы. Один лучше другого. Они - олицетворение благородности, храбрости, мужества и отваги. Молодые, но уже с наградами. Хотелось бы верить и знать, что в душе они такие же. И если жизнь заставит они проявят такую же отвагу и храбрость, как молодые парни в те годы.
А Сергей мой был самым-самым красивым летчиком. Он в параде своего города участвовал. Я фотографии видела. Жаль, что всего лишь фото, а не в живую.
Алексея на параде не видела. Да и вообще не искала его в толпе совсем. Мое внимание было занято совершенно другими вещами. Да и вроде бы его там и не должно было быть. Нам говорили на парад ходит только 1 курс. Да какая разница, собственно? Все прошло на ура!

15:12 

Шедевры литературы

Улыбнись и будь счастливой!
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

Эдуард Асадов

20:52 

Шедевры литературы

Улыбнись и будь счастливой!
Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, — кроме тех, кто нужней.

Владимир Высоцкий

00:58 

Жизнь

Улыбнись и будь счастливой!
На повороте с вокзала был прелестный магазин скутеров и мопедов. В хорошую погоду их всегда выставляли на улицу, и они красиво и привлекательно сверкали на солнце. Теперь там салон надгробных плит и памятников. Каждый раз проезжаю, смотрю и у меня портиться настроение. Еще одно напоминание того, что жизнь не бесконечна.

17:56 

Жизнь

Улыбнись и будь счастливой!
Как же я люблю встречать своих бывших одноклассников! Просто голова кружится от этих наиприятнейших встреч. Натянутая фальшивая улыбка, тупые вопросы, как будто им интересно как у меня обстоят дела. Вроде как человек остановился, но в тоже время продолжает идти вперед. Вам же по**й как у меня дела. Расслабтесь. Мне также по**й как у вас дела!

20:33 

Психология

Улыбнись и будь счастливой!
Правда жизни

Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.

Разница между крысой и человеком проста — человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр.

Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвёртых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это.

© Люк Рaйнхарт

22:56 

Шедевры литературы

Улыбнись и будь счастливой!
Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты.
Под бурями судьбы жестокой
Увял цветущий мой венец —
Живу печальный, одинокой,
И жду: придет ли мой конец?
Так, поздним хладом пораженный,
Как бури слышен зимний свист,
Один — на ветке обнаженной
Трепещет запоздалый лист!..

Александр Пушкин

22:54 

Размышления; Дела сердечные

Улыбнись и будь счастливой!
Сегодня с бабулей открыли дачный сезон. Погодка была волшебная! Солнышко греет, птицы поют - чудесно!
Не дала кинуть в печку сборник Пушкина 1973 года издания. Не позволила! Забрала его, ушла на улицу, села на скамейку и читала. Сама от себя не ожидала подобного. Видно доросла до стихов. Открыла книгу и окунулась в мир поэзии. И не просто окунулась, а утонула в ней на ближайшие два часа!
В интернете не появлялась почти целый день. И знаете, нет никакой зависимости. Спокойно пережила это время. Хорошие ощущения, хочу заметить!
В итоге, я могу с уверенностью сказать: у меня все хорошо!)

Записки Девушки с зонтом

главная